Добрая помощница

11:56 9 декабря
98510

О совершении очередного (причём не первого для каждой из них) преступления Виктория Куприна и Софья Вдовина договорились в процессе застолья.

Виктория часто бывала в доме пенсионерки Севостьяновой, помогала ей по хозяйству за определённую плату и видела, где пожилая женщина хранит свои сбережения. На тот момент, знала Куприна, пенсионерка находилась в больнице, поэтому ничто не мешало проникнуть внутрь её жилища. В послеобеденное время обе подруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пролезли через проём в заборе во двор. Далее всё пошло как по маслу — предусмотрительные дамы принесли с собой отвёртку, с её помощью выдернули дверной пробой, зашли в дом и похитили из платяного шкафа две тысячи рублей. После этого замели, как могли, свои следы и отправились восвояси.

Однако Вдовина на этом не успокоилась и спустя несколько часов вновь вернулась на место преступления — оставшиеся в шкафу купюры не давали ей покоя. Действуя по тому же сценарию, она украла ещё 29 тысяч.

Буквально на следующий день Куприна позвонила в полицию и, сообщила, что, якобы, неизвестные ей люди проникли в дом к бедной старушке, повредив пробой на входной двери.

Однако вскоре эти «неизвестные» были найдены.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришёл к выводу о виновности подсудимых. За совершение кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, каждую из них ждало заслуженное наказание.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, у Куприной наблюдаются признаки психических и поведенческих расстройств, вызванные употреблением алкоголя. Но они не лишали Викторию в момент совершения преступления способности отдавать отчёт своим действиям. А потому её признали вменяемой и подлежащей уголовной ответственности.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, у обеих женщин являются опасный рецидив преступления и состояние алкогольного опьянения на момент кражи.

К тому же и Куприна и Вдовина совершили противоправные действия в период условно-досрочного освобождения. Куприна заслужила, по решению суда, два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Вдовина — два года и шесть месяцев.

(Имена и фамилии изменены)

А. ШОЛОХОВ, судья Пугачёвского районного суда

Комментарии (0)




Свежие новости

Внимание! Отключение водоснабжения!

Пугачевские футболисты – призеры соревнований

Сталинград. Доброволец Лисин А.В.

В Пугачеве прошло первенство по борьбе «Вытягивание ленточки»

В Пугачеве чествовали социальных работников

Известные волейболистки в Пугачёве

Жителей области ждут трехдневные выходные

Камелик — Родина Пугачевского волейбола

Жительница Пугачева осуждена за оскорбление и избиение полицейских

Актуально

Блоги