Сон «пожарного» вице-губернатора

10:59 17 июня
21220

денис_фадеев Очень любопытное открытие сделано было недавно в статье «Уроки Пугачевского бунта», размещенной на проправительственном сайте «Саратов дейли. Саратов 24», курирует который вице-губернатор Денис Фадеев.

Оказывается, как сообщает этот сайт в вышеупомянутой статье: «Власть — это пожарные»! Вот так открытие! Везде, на необъятной территории Российской Федерации власть — это «строитель», «созидатель», а на территории Саратовской области власть, это — «пожарные». Стало быть, не правительство, а «пожарная часть»! Везде стараются строить и созидать, а у нас, как настоящие пожарные: или спят, или тушат огонь!

Один из главных пожарных, вице-губернатор Фадеев сегодня довольно ловко научился делать то, что хорошо умеет делать всякий опытный брандмейстер: спать на посту. А во сне вице-губернатору может, что только не привидеться: например, что он работает на «пятерку», или, что он жутко умелый профессионал, или, что он необыкновенно эффективный управленец. А если, сам себя не похвалишь, то другие это сделают вряд ли. За исключением откровенных лизоблюдов и подхалимов.

Вот и проправительственный сайт разместил статейку «Уроки Пугачевского бунта», видимо, исключительно с одной целью — сделать приятное Денису Владиславовичу и рассказать ему о том, какой он умелый «пожарный», и о том, что в нашем регионе не горят и не полыхают пожары лишь только потому, что власть работает, что власть- «это пожарные»! Не секрет, повторим, что «Саратов дейли. Саратов 24» курирует лично вице-губернатор Фадеев.

В упомянутой нами статье, пишут о памятных событиях двухлетней давности в Пугачеве, и делают вывод, что все у нас теперь в Саратовской области очень хорошо после того «бунта». Нигде не искрит, нигде нет пожаров и пламени, нигде нет конфликтов и митингов, и что в этом заслуга, конечно, самой власти, а между строк читается кого именно — его, вице-губернатора Фадеева, ответственного за внутреннюю политику в регионе.

Походя, автор, или целый коллектив авторов статьи, следующей фразой оскорбили сразу же всех жителей Пугачева :

«Будем объективны — про урок для власти в пугачевских событиях может говорить лишь сама власть».

В этой фразе ключ к пониманию того, как работает, а точнее, как не работает власть сегодня в лице вице-губернатора Фадеева. Власть в лице вице-губернатора, не то, чтобы не видит людей, она даже с ними говорить не желает. Говорить имеет право лишь власть от имени вице-губернатора, а остальным холопам, надо помалкивать. Говорить может, если конечно, захочет, сам вице-губернатор Фадеев, а людей, спрашивать и интересоваться их мнением — совсем не обязательно, и это совсем не нужная блажь. За вас, мол, все уже сказано и ваше мнение никому не интересно.

Собственно, говоря, это и есть лейтмотив всей статьи: власть отдельно, а люди с их мнением и их проблемами — отдельно. При всем этом, власть, как пишет автор статьи, это «пожарные». Будет проблема, загорится что-то где-то — звоните нам, и мы приедем. И если вода будет, то потушим. Очень точная оценка такого «пожарного варианта» работы: прибывать на место происшествия, когда уже, по сути, поздно и когда разгорелось пламя. А если ничего нет, и ничего не горит, то зачем куда-то выезжать? Что и делает успешно и эффективно вице-губернатор Фадеев- не выезжает с рабочими поездками в районы области. Мол, не вице-губернаторское это дело, по пыльным деревням, да селам ездить.

В статье ставят круглую «пятерку» с плюсом работе вице-губернатора Фадеева (фамилия его не называется, но она как бы читается между строк, потому что за внутреннюю политику в области ответственен вице-губернатор Фадеев). Возможно, что ставит «пятерку» и пишет, что в Саратовской области все хорошо и нигде не «искрит», сам вице-губернатор Фадеев, поскольку курирует сайт «Саратов дейли. Саратов 24».

Пишут вот что:

«У нас в регионе эффективно решается задача установления политического мира и социального спокойствия».

Ну, и попробуй, поспорь с этой оценкой! Но есть, однако, вопросы. А кем конкретно «задача установления политического мира» «решается»? Как фамилия того высокопоставленного чиновника, которым конкретно эта «задача» «решается?». Фамилию не называют. Просто, «решается задача». Ну, как бы, сама собою — берет, да и «решается».

Пока «решается задача» таким образом, то есть, как бы сама собою, вице-губернатор Фадеев продолжает сидеть в кабинете и никуда практически не выезжает. Ничего же не горит, зачем выезжать куда-то? Он ведь, «пожарный», и работает по «вызову», когда где-то, в каких-нибудь районах загорается. Фадеев, как не ездил в районы, так и продолжает туда не ездить. За исключением праздников, или охоты.

Вот, не так давно, прямо накануне вспышки сибирской язвы в селе Репное Балашовского района, побывал в этом районе на празднике Троицы. Это как раз то самое село Репное, где собирались построить детсад, да так и не построили, зато украли 40 миллионов рублей. О чем и сообщил вице-губернатор на совещании в администрации Балашовского района, который он курирует: «Ни детского сада, ни денег», и пожурил местную власть, что, мол, надо более, тщательнее контролировать расходование бюджетных средств, ибо инвестиционная привлекательность будет падать, если такими масштабами воровать будут.

И то верно, зачем утруждать себя поездками в такую жару, если ничего в районах не «горит»? Поэтому, Фадеев, как не знал, что происходит в районах Саратовской области, и как живут люди, в этих непосещаемых им районах, так и продолжает не знать. Фадеев, как не встречался с главами поселений, и с депутатами районных собраний, так и не встречается.

За что же «пятерка», в статье на сайте, который сам же Фадеев и курирует? На самом деле, «пятерку» заслужили простые люди. Терпение людей! Вот что по-настоящему спасает сегодня вице-губернатора Фадеева от очередного пожара. У нас терпеливые и выносливые люди, и в этом ответ, почему в области нет конфликтов. И нет тут никакой заслуги вице-губернатора. Это людям в районах вице-губернатор Фадеев должен поклониться в пояс и сказать огромное спасибо за их терпение, за то, что они терпят такое безразличное отношение к себе, и к их проблемам. Знает ли вице-губернатор о том, как живут люди в районах и об их проблемах? Конечно, не знает. Как он может это знать, если там не бывает?

Почему же вице-губернатор не берет пример со своего прямого начальника, с губернатора, который уже изъездил всю Саратовскую область вдоль и поперек, и в отличие от своего подчиненного прекрасно осведомлен о жизни людей в районах? Что сделал на своем посту вице-губернатора лично Фадеев, чтобы как-то сделать жизнь людей в районах более комфортной? Что конкретного и позитивного сделал вице-губернатор, чтобы сделать Саратовскую область территорией развития?

Что можно отнести к его заслугам? Строительство ФОКа в Новоузенске, который сдали в эксплуатацию с недоделками, а генподрядчик обанкротился и до сих пор должен строителям за выполненные работы 50 миллионов?

Так и не начатое строительство детского сада в селе Репное Балашовского района, где украли 40 миллионов бюджетных денег, а детсад не построили?

А ведь не сегодня-завтра и здесь может «заискрить», и возмущенные люди, которые месяцами не получают зарплату за проделанную работу, как в Новоузенске, могут выйти на митинг. Что сделано вице-губернатором, чтобы не допустить возможность такого сценария? А родители в селе Репное? Их дети остались без детского сада, потому что взрослые дяди и тети украли деньги. Чем не повод для митинга в защиту своих прав и прав детей?

А может быть, вице-губернатору, и правда, никуда не выезжать, да и сидеть тихо у себя в кабинете на улице Московской?

А люди задаются вопросами: и почему же мы так неважно живем? Да потому что вот такие кураторы районов: то там украли, то тут…

Автор, или коллектив авторов статьи «Уроки Пугачевского бунта», сами того, видимо не подозревая, сделали, как говорится, оговорку, почти по Фрейду:

«Да, бедность населения и бескультурье, готовность и способность многих людей забыть, что они разумные и толерантные, безусловно, является огнеопасной основой для вспышки массового асоциального поведения. Но не было, не случилось, не допустили и притушили».

«Притушили», звучит почти как «придушили». То есть признают, что народ-то бедный у нас, некультурный, не толерантный. И где это утверждают? На сайте, который курирует лично Фадеев! Значит, расписываются в собственных ошибках? Если бы вице-губернатор не сидел в Саратове, а работал на территориях, то может быть, и народ был бы не бедный, и был бы культурный, и был бы толерантный? Но куда же, и в какие районы конкретно вице-губернатор ездил, что бы «притушить» и «не допустить» «вспышки массового асоциального поведения»? Есть ли такие жители районов, которые видели бы вице-губернатора на своей территории? Фраза о том, что «не допустили и притушили», это просто общие слова, которые ничего общего с действительностью не имеют. Никто и не думал что-то и где-то не «допускать» и «притушить». Для того чтобы это делать, надо как минимум, выезжать на место потенциальных пожаров. На языке пожарных это называется «профилактические меры». А какая польза будет от того, что власть в лице вице-губернатора Фадеева, будет выезжать тушить пожары? Какой смысл? Главное — не допустить пожара. А чтобы этого не происходило, надо знать обстановку на местах, чего Фадеев знать никак не может, потому что не имеет такой привычки- бывать в районах.

Люди сегодня сами не дают разгораться конфликтам, потому что они сами, более разумны и толерантны, чем местные чиновники на местах, работу которых умудряется курировать вице-губернатор, не выезжая в районы. Курирует, так сказать, на расстоянии, виртуально.

Да что там районы, вице-губернатор в областном центре допускает такие грубейшие промахи, которые потом ни одним огнетушителем не потушишь. Вспомним совсем недавний случай с армянской общиной. Руководитель армянской общины Саратовской области «Крунк» Араик Косян выразил недавно в саратовских СМИ бурное и справедливое недоумение по поводу равнодушия, проявленного региональным правительством к памятным мероприятиям, посвященным столетней годовщине геноцида армянского народа. По словам Косяна, приглашения на мероприятия получил вице-губернатор Денис Фадеев, областные министры, руководители силовых структур, общественники. Но…траурные мероприятия были проигнорированы региональной властью. Вот так сработал куратор внутренней политики Фадеев.

«Именно разумные, умелые и своевременные действия власти привели к тому, что случай в Пугачеве остается в новейшей истории нашей области единственным»

— делается вывод в цитируемой нами статье. Из логики сказанного выходит, что игнорируя приглашения армянской общины принять участие в траурных мероприятиях, вице-губернатор Фадеев совершил «разумные и своевременные действия». Очевидно, что такое «кураторство» вице-губернатора, когда он полностью игнорирует работу с территориями, может обернуться не сегодня-завтра очередным пожаром, и куда по-горячее, чем в Пугачеве. Предпосылок для этого, хоть отбавляй. То там, то тут, возникают отдельные очаги «возгорания». А вице-губернатор, как тот пожарный, продолжает спать.

Всеми брошен Воскресенский район, в котором, скажем, поголовья крупного рогатого скота, осталось, если верить официальной статистике — 500 голов. Растет безработица, увеличивается смертность, работоспособное население покидает район, совсем недавно прекратил существование молокозавод…

Лихорадит от различного рода массовых акций врачей в Ершовском районе, где уже не первый месяц они не могут найти общего языка с местной властью по защите своих прав.

А недавний случай с главой Екатериновского района Дементьевым, который был осужден к реальному сроку наказания за мошенничество? А ведь это — друг Фадеева, с которым они работали в «Молодой гвардии» в Саратове. И именно Фадеев способствовал тому, чтобы Дементьев оказался на этой должности.

Почему на руководящих постах в районах сегодня одни лучшие друзья Фадеева? Что это за «клуб друзей»?

Еще один друг Фадеева, Молдованов, работает на должности главы администрации в Воскресенском районе, который сегодня лихорадит от различных проблем, и в котором, по нашей информации, зреет крупный коррупционный скандал. Напомним, что и в Пугачев, за полгода до известных событий, был назначен главой администрации Сидоров, так же очень большой друг Фадеева, причем житель Саратова, совершенно не знакомый со спецификой сельской жизни.

А глава администрации Марксовского района Андреев? Он был уволен с большим позором за растрату и за продажу объекта Министерства обороны за копеечную цену. И он тоже, большой друг Фадеева. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты? Вот они, какие друзья у Фадеева — то мошенники, то просто бездарные руководители. Подобные проблемы и в Калининском, и Лысогорском районах, в других районах области, в которых все далеко не безупречно.

А что происходит в Балашовский районе, который отдан на откуп полукриминальным кланам, которые уже много лет поддерживает глава района Щербакова? А ведь именно этот район поручено курировать лично Фадееву. Но он тут бывает от силы, раз-два в год. Именно под бдительным кураторством Фадеева строительной фирме было перечислено авансом 40 миллионов на строительство детсада в Балашовском районе. В итоге- ни денег, ни детского сада. И после этого всего, бывший глава администрации Балашовского района, Гнусарев, сделавший все, чтобы именно та самая строительная фирма получила 40 миллионов, с подачи вице-губернатора Фадеева, оказывается в областной Думе! Получается, что вице-губернатор Фадеев, спас друга от уголовного преследования?

Перечисленные нами примеры — далеко не единственные, и это только то, что как говорится, на слуху и стало достоянием гласности. Что же получается? Пока отдельные представители власти на местах под бдительным кураторством вечно сонного вице-губернатора Фадеева занимались решением каких-то личных своих проблем, проблемы у населения множатся?

А вот и совсем свежий пример, как недалеко от областного центра, в маленьком и уютном Марксе «заискрило». Буквально вчера тут состоялся митинг. На митинг вышли возмущенные родители малолетних детей, а поводом стало решение Марксовского городского комитета образования о повышении платы за детсад более чем в два раза с 1 июня этого года. В день защиты детей! Более циничного и бездарного решения трудно представить! Организовавшись через социальные сети, на площадь в Марксе вышло около 50 возмущенных таким решением родителей. Что было дальше? Кто-нибудь, вышел к родителям и успокоил их, разъяснил им что-нибудь? Напротив, на площади рядом с митингующими родителями был устроен самый настоящий балаган. Как стало известно, по команде вице-губернатора Фадеева, сюда «согнали» более двухсот работников детских садов, работников учреждений культуры и школ. И был устроен концерт песен и плясок, чтобы заглушить голоса митингующих. Есть ли такому балагану хотя бы какое-нибудь разумное объяснение? Но правда, в тот же день, министр образования Епифанова выехала в Маркс, и разобравшись на месте, потребовала от администрации района немедленно отменить решение о повышении оплаты за детсад. Вот и пример работы «пожарной команды» вице-губернатора. «Загорелось»- поехали «тушить». Как будто бы до этого нельзя было все заранее решить и не доводить людей до такой ситуации, чтобы они выходили на митинги.

Пока «пожарные» спят, вместе с главным «пожарным» вице-губернатором Фадеевым, проблем у населения становится все больше и больше. Как это ни странно, но именно на проправительственном сайте «Саратов. дейли. Саратов 24», мы находим подтверждение этому в той же цитируемой нами статье:

«Давайте зададим вопрос — стало ли население в саратовской глубинке за эти два года толерантнее, культурнее, богаче и воспитаннее? Ответ очевиден».

Таковы результаты внутренней политики, о чем и сообщает населению области проправительственный сайт, курируемый Фадеевым. Делается вывод, что население наше не стало ни «толерантнее», ни «культурнее», ни «богаче», ни «воспитаннее».

В чем тогда заслуга куратора внутренней политики Саратовской области и вечно сонного вице-губернатора Фадеева, если ничего и нигде не меняется к лучшему в районах Саратовской области?

Что конкретного вице-губернатором сделано, чтобы люди стали «толерантнее», «культурнее», «богаче», «воспитаннее»?

Ответ читаем на сайте: ничего не сделано, ибо ничего не меняется в лучшую сторону. Народ как был не богат, и не воспитан, так им и остается.

Вице-губернатор Фадеев продолжает тем временем, спать. А если, вдруг, возникнет где-нибудь «пожар», то успеет ли проснуться?

Источник: Саратовский Репортер

Комментарии (0)




Свежие новости

В Пугачеве прошло первенство по борьбе «Вытягивание ленточки»

В Пугачеве чествовали социальных работников

Известные волейболистки в Пугачёве

Жителей области ждут трехдневные выходные

Камелик — Родина Пугачевского волейбола

Жительница Пугачева осуждена за оскорбление и избиение полицейских

«Единая Россия» вместе с жителями района 3 июня определит кандидатов на выборы

В самарском областном художественном музее выставлены экспонаты пугачевского музея

Управляющая компания «Тепло-сервис» и директор Александр Клоков заставляют жителей дома задыхаться от запаха канализации

Актуально

Блоги

Известные волейболистки в Пугачёве

Завершилось XII открытое первенство Пугачёвского...

Камелик — Родина Пугачевского волейбола

В селе Камелик состоялся межрайонный...

«Единая Россия» вместе с жителями района 3 июня определит кандидатов на выборы

В нашем районе пройдет предварительное...

«Письма с фронта»

Принимая участие в мероприятиях, посвященных...