Добрая помощница

11:56 9 декабря
106870

О совершении очередного (причём не первого для каждой из них) преступления Виктория Куприна и Софья Вдовина договорились в процессе застолья.

Виктория часто бывала в доме пенсионерки Севостьяновой, помогала ей по хозяйству за определённую плату и видела, где пожилая женщина хранит свои сбережения. На тот момент, знала Куприна, пенсионерка находилась в больнице, поэтому ничто не мешало проникнуть внутрь её жилища. В послеобеденное время обе подруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пролезли через проём в заборе во двор. Далее всё пошло как по маслу — предусмотрительные дамы принесли с собой отвёртку, с её помощью выдернули дверной пробой, зашли в дом и похитили из платяного шкафа две тысячи рублей. После этого замели, как могли, свои следы и отправились восвояси.

Однако Вдовина на этом не успокоилась и спустя несколько часов вновь вернулась на место преступления — оставшиеся в шкафу купюры не давали ей покоя. Действуя по тому же сценарию, она украла ещё 29 тысяч.

Буквально на следующий день Куприна позвонила в полицию и, сообщила, что, якобы, неизвестные ей люди проникли в дом к бедной старушке, повредив пробой на входной двери.

Однако вскоре эти «неизвестные» были найдены.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришёл к выводу о виновности подсудимых. За совершение кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, каждую из них ждало заслуженное наказание.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, у Куприной наблюдаются признаки психических и поведенческих расстройств, вызванные употреблением алкоголя. Но они не лишали Викторию в момент совершения преступления способности отдавать отчёт своим действиям. А потому её признали вменяемой и подлежащей уголовной ответственности.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, у обеих женщин являются опасный рецидив преступления и состояние алкогольного опьянения на момент кражи.

К тому же и Куприна и Вдовина совершили противоправные действия в период условно-досрочного освобождения. Куприна заслужила, по решению суда, два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Вдовина — два года и шесть месяцев.

(Имена и фамилии изменены)

А. ШОЛОХОВ, судья Пугачёвского районного суда

Комментарии (0)




Свежие новости

Бывшие менеджеры Petropavlovsk plc продолжают проигрывать в судах

Хостинг для азартных игр

Что химичат вокруг «Тольяттиазота»?

Когда закончился креатив: Шоу «Первого канала» «Док-Ток» оказалось копией программы RTVI

Чем запомнилась Вероника Скворцова на посту главы Минздрава?

Вероника Скворцова сохранит пост министра здравоохранения РФ

Единая площадка для госзакупок лекарств. Минздрав РФ нашел способ побороть недобросовестную конкуренцию

Министр Скворцова рассчитывает за два-три года перейти на систему лекарственного страхования

Дорогостоящие методы диагностики — КТ и МРТ — станут доступнее

Актуально

Блоги