На протяжение одиннадцати лет в Пугачёве стало хорошей традицией проводить спортивные соревнования памяти Героям Великой Отечественной войны. С 5 по 7 октября в спортивных зала ФОКа «ОЛИМП». СОШ №2, СОШ №1 им. Т.Г.Мазура прошло очередное Открытое первенство Пугачёвского муниципального района по волейболу среди девушек, посвященное Герою Великой Отечественной войны Сергею Михайловичу Синькову. В этом году в турнире приняло участие более 100 спортсменов из 12 команд Саратовской и Самарской областей.
«Такое большое количество команд, говорит о том, что к нам в город команды приезжают с большим удовольствием. Кроме игровой практики дети с пользой проводят своё свободное от игр время. Посещают музеи, кинотеатр. Городской парк. Нужно отметить, что все приезжие спортсмены обеспечены трехразовым питанием. За это мы благодарны коллективу школьной столовой СОШ№2» — рассказал нам организатор соревнований Александр Тумасов.
Вернёмся к играм первенства. По итогам предварительных игр. Которые прошли в первые два дня турнира, без поражений оказались две команды: Пугачёвская «ОЛИМПИЯ» и Самарский «АМОНД». В финальной встрече обе команды показали зрелищную и результативную игру. В концовке встречи гости из Самары все-таки «вырвали» победу у «ОЛИМПИИ». Третье место заняла команда из школы Олимпийского резерва города Новокуйбышевска.
«Нам было очень трудно и тяжело в финале. Соперницы были сильны. Но «серебро» для нас это большой успех. В прошлом году на этих соревнований мы заняли четвёртое место. Остались в шаге от медалей» – сказала капитан Пугачевской команды «ОЛИМПИЯ» Софья Попова.
Торжественное закрытие соревнований проходило в клубе «Железнодорожный». Большой неожиданностью на награждении. для юных волейболисток стало присутствие именитых спортсменок. которые совсем недавно выступали за Сборную России по волейболу, Елены Бурлаковой и Екатерины Черновой. Победители и призёры первенства награждены кубками. медалями и грамотами от спонсоров соревнований. Памятными призами были отмечены самые юные и лучшие игроки. Тренера команд были награждены благодарственными письмами от члена политического совета партии» ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Дуненкова.
«Мы с командой с радостью приезжаем в Пугачев на турниры уже три года. В вашем городе спортивная атмосфера, прекрасные игровые площадки и высокая организация проведения детских турниров. Мастерство команд растёт с каждым годом» — подвел итог тренер команды-победительницы из Самары Булат Закиевич Зайнуллин.
За помощь в проведение первенства организаторы благодарят Главу пугачёвского муниципального района М.В.Садчикова, а также Сапрыкина С.А.. Зейналова Ф.Р, Пивень С.С., Мыльникова Н.П, магазины «Комфорт» и «Золотая рыбка».
Справка.
Сергей Михайлович Синьков (1909—1984) — участник Великой Отечественной войны, командир 45-миллиметрового противотанкового орудия 1118-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии 6-й армии 3-го Украинского фронта, старший сержант. Герой Советского Союза.Родился 22 сентября 1909 года в селе Карловка Пугачёвского района Саратовской области в бедной крестьянской семье Михаила Трофимовича и Анастасии Аксеновны, где было четверо детей. В связи со смертью родителей образования не получил. В 1926 году уехал из родного села в Донбасс, где работал на шахтах. В 1931 году был призван на действительную службу в Красную Армию, служил в Москве в войсках ГПУ. Отслужив, вернулся на прежнее место работы. С 1935 года работал в станице Обливской (Ростовская область), куда переехал с женой из Донбасса. Работал кочегаром на элеваторе. Через два года, окончив специальные курсы, он стал машинистом стационарных машин. В 1939 году перешёл работать на МТС, где продолжал работать машинистом. C началом Великой Отечественной войны Сергея Михайловича, как одного из лучших специалистов-механизаторов, оставили для работы на МТС по брони. Но в январе 1943 года Синьков был призван Обливским райвоенкоматом в ряды армии и направлен в Суровикино, где в то время находилась 333-я стрелковая дивизия. Участвовал в форсировании Днепра , за что 24 февраля 1944 получил звание Героя Советского союза. Был ранен . После войны проживал в станице Обливская . Работал животноводом в колхозе.
Бывшие менеджеры Petropavlovsk plc продолжают проигрывать в судах
Что химичат вокруг «Тольяттиазота»?
Когда закончился креатив: Шоу «Первого канала» «Док-Ток» оказалось копией программы RTVI
Чем запомнилась Вероника Скворцова на посту главы Минздрава?
Вероника Скворцова сохранит пост министра здравоохранения РФ
Министр Скворцова рассчитывает за два-три года перейти на систему лекарственного страхования
Дорогостоящие методы диагностики — КТ и МРТ — станут доступнее